イチエの頭の中。

はちのへで気ままなUターン暮らしを満喫中。みんな帰っておいでよ。

【15分で作るズボラ弁当】今週のまとめ。

 
今週の【15分で作るズボラ弁当】をまとめてみました。
 
今週のつくりおき。
f:id:ichiekko:20160206205431j:image
源たれからあげ(モモ肉1枚を8つに切って、源たれにつけて、多めの油で揚げ焼き)
カボチャサラダ(カボチャ1/4、ツナコーンチーズ缶、マヨ、塩胡椒)
切り干し大根(調味料までセットになってたやつ。頂きものを作ってみた)
白菜の浅漬け(白菜1/8、塩小さじ1、塩こぶふたつまみ)
 
こんな今週のズボラ弁当です。
 
月曜日。

f:id:ichiekko:20160206205246j:image

源たれからあげ
ほうれん草おひたし
白菜の浅漬け

火曜日。
f:id:ichiekko:20160206205303j:image
ほうれん草入り卵焼き
切り干し大根
ウインナーのケチャップ炒め(追加のつくりおき)
 
水曜日。
f:id:ichiekko:20160206205325j:image
源たれからあげ
ほうれん草入り卵焼き
白菜の浅漬け
 
木曜日はおやすみ。
 
金曜日。
f:id:ichiekko:20160206205358j:image
切り干し大根入り卵焼き
ウインナーのケチャップ炒め
小松菜おひたし
 
切り干し大根入り卵焼きは、胡麻油で焼くとちょっと中華風味でおいしい。
からあげをつくりおくなら、絶対モモ肉のがいい。あとからうまい。